立信集運 | English
全國諮詢熱線:
青島總部:0086-532-85760908
濟南辦事處:0086-531-89653538
您的位置: 立信集運>>新聞中心>>業界資訊

聯繫我們contact us

山東墨爾文國際物流有限公司

青島總部:

山東省青島市市南區香港中路10號頤和國際B座1903室

電話:0086-532-85760908

傳真:0086-532-85760907

郵箱:malvernlogistics@163.com

濟南辦事處:

濟南市歷下區匯展國際香格里拉西北塔1861室

電話:0086-531-89653538

業界資訊

瘋了吧!美線運價已衝破5000美元!未來幾周,貨主或將陷入有艙位、沒空箱的囧境!

時間:2021-04-06 06:34:33 來源: 點擊:70次

微信圖片147.jpg

美東線的天價運費,是最近大家熱議的話題,最新數據顯示,美東航線市場運價已衝破USD 5000/FEU。


隨着運價持續上漲,訂艙更是難上加難,越是靠後越是難以進艙。十一期間甚至直到十月月底,歐洲航線、美線、日本航線等都將一艙難求,即使訂了艙也會缺箱,仍有可能無法順利裝箱。


很多小夥伴也給我們反映缺箱嚴重的現象!

國際物流

國際物流

                            美東運價已衝破USD 5000/FEU

從上海航運交易所及寧波航運交易所發佈數據來看,旺季市場出貨增加,集運市場總體向好;多數航線特別是遠洋航線運價繼續上漲。

國際物流

國際物流


NCFI據勞氏日報報道,近期由於跨太平洋航線貿易需求增加,各家集裝箱班輪公司船舶的均已安排起航。不僅如此,集裝箱班輪公司有意在該航線上繼續增加運力,以匹配需求上漲,並充分利用部署的船舶提高收益。


運價暴漲,一箱難求,特別是遠東至美西、美東航線的船舶,幾乎都處於爆艙狀態。據瞭解,近期中國出口箱量增多,中國自國外進口箱量減少,去程航線的貨量遠高於回程航線。


部分班輪公司為避免回程空載,改用規模較小的船舶運營,或者多家班輪公司共用一艘船舶出運,導致返回中國的空箱持續減少。下半年出口有可能繼續出現缺空箱的情況。所以大家合理安排出貨,提前通知安排訂艙。


未來兩月將嚴重出現缺箱


由於今年疫情原因,現在從中國出口的櫃量慢慢在增加,國外進口到中國的櫃量正在減少,導致船公司出現了國外返程空船、虧載的情況。


上週,上海港船舶平均艙位利用率接近滿載,多數航班滿載出運。因艙位緊張狀況持續,多數航商執行了高額的新一輪運價普漲計劃,即期市場運價大幅上漲。


船公司紛紛加入“移船搶錢大作戰”


部分船公司已開啓“移船搶錢大作戰”模式!

長榮海運

長榮海運直接把原本航行在歐洲的船至少徵調2艘,連船帶櫃投入更好賺的美東、美西航線,大幅提升各船型的載貨能力,務求獲利更大化。



萬海航運

即使過往以亞洲區域為主力的萬海航運也罕見的加入這波搶錢大戰,將原本航行在區域航線的小型船,以包船方式攬貨,這讓許多搶不到櫃的業主有如撿到槍,排隊爭取能包萬海的船出貨,據悉還供不應求。

77777.jpg

海運業者分析,美東、美西運價暴漲,船公司紛紛徵調其他航線船舶,但其實其他航線也都缺,於是形成連鎖效應,歐洲、北美、南美等幾乎全線大漲,特別是南美航線也意外上漲,預計在感恩節前,運價漲勢沒有回頭跡象,將挑戰新高。


在運價飆漲的背景下,分析師也調整了上半年的消極預測,看好集運公司今年實現盈利。此前,專家曾一度預測今年全球前12大集運公司將合計虧損至少50億美元,但事實上,集運公司利用疫情趁機縮減艙位供應來恢復供需平衡,前12大集運公司上半年財報平均獲利,比去年同期大漲約150%,業內人士因此預期這12大公司今年合計獲利將達110億美元。


國際海運諮詢機構Sea-Intelligence日前也重新修正了今年集運公司業績預估,從原本預測的集運業總虧損230億美元修正為預估獲利154億美元,但前提是第四季度不會出現讓運價大幅下滑的價格戰。


THE聯盟也宣佈停航計劃


繼2M聯盟此前公佈黃金週停航計劃後後,THE聯盟也宣佈,將在10月份取消更多航次。THE聯盟表示,即將到來的中國“十一”假期,以及新冠肺炎疫情帶來的持續不確定性,使得停航範圍繼續擴大。

THE聯盟宣佈:10月份取消更多航次THE Alliance成員希望在10月份調整最新的服務策略,以應對全球航運市場的需求變化,使得停航範圍繼續擴大。


88888.jpg

亞洲至地中海市場

MD1/MD2/MD3航線,將在10月保持周班頻次,但第41周的MD1、MD2和MD3航次被取消,第44周的MD1航次被取消,第45周的MD2和MD3航次被取消。

遠東至美國西海岸市場

所有PSW和PNW航線將在10月恢復,但第41周的PS4、PS8、PN3和PN4航次被取消,第42周的PS6航次被取消。

遠東至美東(經巴拿馬運河和蘇伊士運河)

USEC航線將在10月保持周班的頻次,但第40周的EC3航次被取消,第41周的EC2和EC3航次被取消,第43周的 EC3航次被取消。

亞洲中東紅海市場

第40周的AG3和AR1航次被取消,第41周的AG2航次被取消

AG1航線將繼續與AG3航線合併。

跨大西洋市場

第41周的AL1航次被取消,第43周的AL1和AL4航次被取消。


    標籤: